Ginástica para queimar calorias

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Resumo

O segredo para modelar o corpo no período em que você faz uma dieta de baixas calorias é complementá-la com exercícios físicos. Veja esse guia básico de exercícios.

Passos

1

Abdominais retos:
Deitado sobre um colchonete, com as pernas flexionadas e os pés no chão, apóie as palmas das mãos na nuca e mantenha os cotovelos em linha reta, formando 90 graus com o restante do corpo.
Sem fazer força, levante a cabeça e o corpo até chegar a um ângulo de 30º.
Expire ao subir e inspire ao descer.
Faça três séries de 20 repetições.

2

Abdominais cruzados:
Com a mesma posição do exercício anterior, cruze uma perna sobre a outra flexionada. Apóie a mão do lado aposto ao da perna cruzada sobre a nuca e coloque o outro braço esticado sobre o piso. Levante o torso até tocar o joelho aposto com o cotovelo flexionado.
Tente fazer três séries de 20 repetições cada uma.

3

Agachamento:
Fique em pé segurando pesinhos de um quilo mantendo os braços estendidos na altura dos ombros, formando 90 graus com o corpo.
Com os pés separados na mesma distância dos ombros, flexione os joelhos até o quadril alcançar a altura dos joelhos.
Estenda os joelhos novamente, contraindo os glúteos.
Este exercício serve para fortalecer glúteos, pernas e braços.
Faça três séries de dez repetições cada uma.

4

Com as pernas separadas na mesma distância dos quadris, os pés paralelos e o torso ereto, dê um passo para a frente flexionando o joelho. Acompanhe o movimento flexionando os braços até encostar os pés nos ombros.
Este exercício é um dos mais completos, pois trabalha braços, abdominais, pernas e glúteos.
Faça três séries de oito repetições com cada perna.

5

Deitado sobre um colchonete, flexione uma perna e mantenha a outra estendida para cima, afastando a cintura do chão.
Levante e abaixe o tronco, sempre com uma perna esticada.
Faça este exercício em três séries de dez repetições cada uma.

6

Termine esta série com uma alongamento para evitar distensões e lesões musculares.

Importante

  • Mantenha uma alimentação balanceada.

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