Benefícios e vitaminas da beterraba

  

Benefícios e vitaminas da beterraba

A beterraba se encontra em forma de raiz, sendo rica em substâncias, dentre as quais podemos destacar: açúcar, cálcio, proteínas, ferro, fósforo, manganês, potássio, sódio, zinco, além das vitaminas A, B1, B2, B5 e C. É altamente requisitada para o tratamento contra anemia, devido ao seu altíssimo teor férreo.  

 Beterraba

A beterraba é um alimento pré-histórico que foi cultivado pela primeira vez pelos antigos romanos. No século XIX, ela se tornou conhecida por ser uma fonte de açúcar e nos dias de hoje é uma das matérias primas mais comuns para a produção do açúcar industrial. A beterraba é uma excelente fonte de fibras, potássio, ácido fólico, ferro e zinco. Entre seus inúmeros benefícios, a beterraba * diminui a pressão arterial ao dilatar os vasos sanguíneos facilitando a circulação do sangue pelo corpo * é rica em betaína, um nutriente que protege as células e combate inflamações * estimula o processo de desintoxicação do fígado e preveni constipação *suas fibras aumentam os nossos níveis de enzimas antioxidantes e de glóbulos brancos, responsáveis pelo sistema imunológico * é uma fonte rica de vitaminas do complexo B. obs.: a ingestão de beterraba pode causa urina e fezes com coloração avermelhada, o que não faz mal algum.  

  Beetroots
Beetroots are a prehistoric food that was first cultivated by the Romans. In the 19th century, it became famous for being a source of sugar and nowadays it is the most common raw material used for the production of sugar. Beetroot is a source of fiber, potassium, folic acid, iron and zinc. Among its benefits * it lowers blood pressure by dilating blood vessels and therefore it improves blood flow *it is a great source of betaine which is a compound that protects the cells and fights inflammation *it stimulates the liver’s detoxification processes and prevents constipation* its fibers increase the levels of antioxidant enzymes in the body and the number of white blood cells that are important for our immune system *it is a great source of all B complex vitamins. Eating beetroot may induce a red or pink color in the urine or stool which is absolutely harmless. 

 Como consumir  

De um modo geral,    a beterraba pode ser consumida tanto crua, quanto cozida e gastronomicamente é utilizada para preparo de bolos, refogados, saladas, sucos e omeletes. Na hora de analisar a beterraba é bom atentar para o fato de que quando recentes apresentam cores bem condensadas, casca e folhagem lustrosa.
Já na hora de cozinhá-la recomenda-se manter pelo menos três centímetros do seu talo e não retirar sua base para um melhor resultado. Dessa forma, a beterraba conservará sua parte líquida, além de ficar com uma aparência mais forte e gosto mais pronunciado. É comum utilizá-las cozidas em pratos de salada, mas há diversas outras opções de aproveitamento.
Ela também pode ser unida à laranja na composição de sucos; pode ser consumida frita de forma semelhante ao que se faz com batatas; também pode ser batida com leite, compondo uma vitamina, por último e mais simplesmente pode ser adicionada a outros legumes para compor uma sopa.

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