O tori no karaage, ou karaage (frango à passarinho ao estilo japonês) é a presença mais frequente em qualquer bentô, que são as lancheiras do Japão.
• Carnes
Ingredientes (para 4 porções)
・2 coxas de frango (500g)
・½ colher de chá de sal (2.5g)
・pimenta do reino
・2 colheres de sopa de shoyu (30ml)
・2 colheres de chá de caldo de gengibre (10ml)
・farinha de trigo para passar o frango
・óleo para fritar
Modo de preparo
1. Misture o caldo de gengibre com o shoyu. Um pedaço de gengibre de 3 centímetros, quando ralado, deverá render cerca de 2 colheres de sopa de caldo.
2. Corte o frango em pedaços de 3 centímetros, e esfregue com o sal e a pimenta do reino.

3. Acrescente o frango à mistura de shoyu e caldo de gengibre, deixando marinar por 10 minutos.
4. Escorra a marinada com uma peneira e passe o frango na farinha de trigo.
5. Aqueça o óleo até 170 graus e frite o frango por aproximadamente 4 minutos. Se o frango tiver osso, frite por 7 a 8 minutos.
Você precisa fazer login para comentar.