COMO FAZER BATATA ” FRITA” SAUDÁVEL

Hummm… e quem não adora batata frita?? Acompanhamento clássico de vários pratos, entre sanduíches, carnes, arroz e feijão, petisco de primeira. Enfim, a batata frita cabe em muitas situações, mas a fritura compromete o teor saudável desse alimento tão popular.Apesar de ser uma tentação o consumo excessivo de batata frita traz malefícios à sua saúde! Além do alto teor de gordura, durante a fritura de alimentos ricos em amidos, como a batata, é formada uma substância química chamada de acrilamida. Essa substância é acusada de causar câncer em seres humanos!

A batata por ser pobre em proteínas e gorduras, é um alimento de fácil digestão. É muito nutritiva, contém vitamina A, vitaminas do complexo B e C, além de vários minerais.

Existe um jeito mais saudável de fazer a tão pedida batata fruta. É a batata frita feita no forno, isso mesmo, batata frita de forno, um jeito saudável e gostoso de preparar a batata.

Veja algumas receitas que você pode fazer em casa:
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1)Batata frita de forno

Ingredientes: 1 pacote daqueles congelados de batata.

Modo de preparo: pré-aquecer o forno bem quente, espalhar as fritas por uma assadeira SEM UNTAR, levar ao forno quente e virar depois de um tempo. Deixar até a cor desejada. Salgar e servir.

2- aí tem pouco menos do que meio kg de batata.

Como fazer :

Corte as batatas ( cruas mesmo) em tirinhas . ( com casca )

Arrume as , acho legal usar papel manteiga, pra evitar de grudar. E polvilhe ervas italianas ( substitua aqui as ervas de sua preferência ou só pimenta )

Coloque no forno alto ( 200 c) por 15 minutos e depois aumente ( grelha ) por mais uns 6 minutos. Tudo depende , sei lá, fique de olho.           🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟
Batata frita de forno
Ingredientes
8 batatas
1/4 de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo de soja (ou azeite)
Sal a gosto

Modo de preparo
Corte as batatas em forma de palito. Espalhe as batatas numa travessa e salpique a farinha de trigo até cobri-las. Regue as batatas com o azeite e as deixe espalhadas de maneira uniforme para não ficarem grudadas. Adicione sal a gosto. Por fim, leve ao forno a 220º C e deixe as batatas assarem por meia hora.
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Batatas cortadas e cobertas de farinha de trigo.
Como fiz:

Na minha preparação utilizei apenas 3 batatas médias e elas ficaram prontas em meia hora. É aconselhável virá-las nos primeiros 15 min para ficarem douradas dos dois lados. Outra dica é usar uma sacola plástica para colocar as batatas, farinha de trigo e o sal a gosto, assim é só sacudir para que as batatas fiquem cobertas. Muito mais prático, não acham?IMG_1254.JPG

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